Фильм «Барби» провалился в Южной Корее

Фильм "Барби" провалился в Южной Корее

История куклы Барби не заинтересовала корейских зрителей

Фильм «Барби» провалился еще на одном важном для голливудской продукции рынке — в Южной Корее. По данным Корейского совета по кинематографии, «Барби» удалось занять лишь восьмое место в прокате в Корее за выходные с 4 по 6 августа, собрав 273 414 долларов, при этом продажи билетов выросли всего на 1,2 процента, по сравнению с 35,8 процентами для фильма Кристофера Нолана «Оппенгеймер», релиз которого намечен на 15 августа.

Всего же с момента выхода «Барби» в Южной Корее 19 июля было продано 518 172 билета на общую сумму 3,8 миллиона долларов.

Феминистическая повестка «Барби» не заинтересовала зрителей в Азии

Фильм «Барби» испытывал серьезные проблемы во всей Азии по сравнению с другими частями мира. Один из зудших результатов был продемонстрирован в Китае, где он стартовал с жалкими 8,2 миллиона долларов. К концу третьего уик-энда сборы «Барби» в Китае едва превысили 30 миллионов долларов.

В Корее, где где западная феминистическая повестка не имеет поддержки, акцент «Барби» на расширении прав и возможностей женщин, вероятнее всего, вызвал полное отторжение.

"Молодые люди, похоже, устали от дискуссий по гендерным вопросам”, — прокомментировал Кан Ю Чжон, профессор культурного Университета Каннам в городе Йонгин.

Источник: kinonews.ru